Дыши

Элена Снежная
Благодарю за васильковое вдохновение
Николь Грейси
http://stihi.ru/2024/03/30/6052
* * *

Рассыпались просеянные звёзды,
Сошедшие с ночного полотна,
Хрусталью рос в предутреннем наброске,
Когда царит над миром тишина.

Под нежностью небесно-васильковой
Вдали от городов и суеты
Рассвет, не проронив на землю слова,
Расскажет нам, какие видел сны,

Всю ночь листая кадры нашей встречи, –
Она ведёт друг к другу нас всегда:
В любых сюжетах – долгих, скоротечных,
В костюмах разных жизней, сквозь года...

Той нитью древней, трепетно-знакомой
Она сплетает руки и сердца
Таким нехитрым искренним узором,
Как аромат простого василька

В нетронутом следами грязи поле,
Где воздуху неведом запах лжи,
Где грудь наполнена живым простором
И Домом. Лишь прислушайся. Дыши...

...В объятиях небесно-васильковых
Вдали от городов и суеты
Всё время мира стало невесомым
В задумчивых оттенках тишины.