Озарение поэта...

Ефимов Андрей Иванович
Едва предвидя сердцем муку
Подчас бегу сетей твоих
Подвластный образу и звуку
Мой друг, мой враг, полночный стих

Смотрю сквозь слёзы на бумагу
Но, вдруг Душою восстаю
Сажусь за стол, пью Музы брагу
Кричу! Безумствую! Пою!

Строка к строке костьми ложится
На поле брани бурь страстей
Перо стервятником кружится
До той поры... Пока зарница
Не развенчает мир теней...