Ты снисходительно надменна

Аркадий Белист
Ты снисходительно надменна,
Как будто смотришь
Свысока.
Жизнь коротка,
Но неизменна
Твоя портрета красота.
Она нетленна.
Непременно
Затронет сердце
Сожаленьем,
Что нет красавица тебя.
Но Богом то благословенно,
Что даришь нам
Ты вдохновенье
Сегодня
И через века.
**
Портрет написан.
Труд окончен.
И у него своя судьба.
Покинул
Мастерскую-пристань,
Поплыл
За времени моря.
Вас как зовут?
- Меня - Мария.
По батюшке?
- Лопухина.
**
К публикации
«Всё о Москве»