Детский конкурс

Владимир Сергеевич Палагин
Детский конкурс, читают Пушкина
Зал внимает молча стихам,
Александр Сергеевич, за праздник
И за слово спасибо Вам!

Наблюдают, волнуясь, родители:
Наши, наши то, как хороши!
И звучат голоса ребячьи
Чисто, искренне, от души!

Нам язык дан заветным даром
Вместе с верою и землёй.
Сохраним же его, коль желаем
Жить и дальше своей семьёй!

Без заморских указов и санкций,
Без небратских угроз и атак,
Пусть идут своим лесом волшебным,
Нам без них хорошо здесь и так.

Хорошо, что ещё есть учители,
Что читает стихи детвора,
Что пришли к нам сегодня родители,
Значит - будет не только Вчера!

Будет Завтра, лазорево светлое,
Будет радость и к счастью шаги,
И слова будут наши, заветные,
Будут Пушкиных новых стихи!