блик

Андрей Димин
погубила меня? да. и пусто,
словно мир весь зачем-то поник.
он увял, озадаченный грустью.
проводив удивительный блик.

блик от солнца, от серого взгляда,
и от смеха, который - в висок.
от тепла, под рукой, здесь и рядом.
поцелуя, в котором был ток.

блик тот - гордость, что он настоящий,
что такой только в солнечных днях.
погубила.и я словно спящий,
губ опущенных никнут края.

погубила меня? да... не знаю...
нет, наверно. в крови нет её.
я безбожник, напрасно стараюсь.
а безбожник, как правило, врёт.