Про сухой закон

Шевандал
               
Министр под ручку раз выходит               
Из дома со своей женой.               
Вдали метлою дворник водит.               
Туда-сюда, вертя спиной.

Затем вдруг к ним оборотился.
По морде сразу видно. Пьянь!
При виде женщины, смутился.
Став бормотать. Здорово, Мань!

Та головой слегка кивнула
На это дворнику в ответ.
Поглубже шапку натянула,
Сказавши то ж тому. Привет!

Спросил министр жену. Кто это?               
Та говорит. Училась с ним!               
Всё далеко осталось где-то!               
Он был душой всегда раним!               

Звал даже замуж меня как-то!               
Он был красивее тогда!               
Я отрицать не стану факта!               
Да! Как в песок ушли года!               

Бурчит министр. А согласилась,
Женою б дворника была!
С метлою б по двору носилась!
Листву бы ей сейчас мела!

Жена вздыхает. Изменилась
Вся жизнь! Ввели сухой закон!
Тогда бы, если согласилась,
Сейчас министром был бы он!