Будем вместе

Лев Леонтьев
Сердце рвётся на половины,
потакая свирепой вьюге.
Мы не станем с тобой родными.
Мы – хотим обмануть друг друга.

А обман – это символ смерти.
В нём – тоска, сладкий бред страданий.
Вновь шепчу «Ты прости, поверь мне!..
И скажи – не «Прощай», – «До свиданья».

Говоришь. Попугай беспечный!..
Не нужны под луною вздохи.
Мы с тобой будем вместе – вечно!..
Рядом быть никогда не плохо.

И когда-то. Возможно, летом...
Каждый – бывшими не загружен…
Я спрошу: «Стало больше света?..
Поняла, что тебе я нужен?..»

Твой ответ будет мрачно-мудрым.
Пробежишь по душе трамваем.
Потому что, прождав минуту, –
я услышу: «Пока не знаю!..»