Печаль косматая раскинулась по небу

Тимур Бараев
Печаль косматая раскинулась по небу,
Промозглой молостью цепляясь за глаза,
Где в темных сумерках, карабкаясь по брегу,
Малюет в призрачном тумане образа.

Вдоль старой пристани, макая брюха в воду,
Качают бёдрами кокетливо челны,
И гладь озёрная, смакуя непогоду,
Пускает в плавание ошметки бересты.

Пьяняща мгла над свежей пряною осокой,
Над горизонтом где - то слышится гармонь,
И чахлый пень, чуть-чуть затопленный протокой,
Мне, словно Леший, протянул свою ладонь.

И в дымке матовой, ступая словно Лихо,
Сквозь топь прибрежную, рисуя
кружева,
Вдруг ясно слышу - прохихикал кто-то тихо,
То ранней юности весенней голоса ...

01.04.24