Из сборника Ксении 211-213

Альзира Мардиросевич 2
У всех у нас обязанности есть,
И надлежит с достоинством их несть:
Пред государством и своей семьёй,
Перед людьми, а главное - собой.
              ***
Чем большее у гения величье,
Тем чаще стрелами насмешек уязвлён,
А в  "карлика", в том бездаря отличье,
Попасть труднее: мал размером он.
              ***
Лицо, краснея, человека выдаёт,
Но не доказывает вовсе, что он лжёт.
Краснеем часто за безстыдство мы всех тех,
Кто, безпричинно обвинив, нам же вменил свой грех.

"без" - отрицание, всё остальное ....