Грусть

Иван Проскурин 2
Стихотворение написано для конкурса:
http://stihi.ru/2024/03/18/6424

Грусть цеплялась неспроста,
Неспроста запала в душу,
В душу ту, где доброта,
Доброта мешает мужу...
Мужу имидж не спасти,
Не спасти былую гордость:
Гордость стонет взаперти,
Взаперти, но молвит твёрдо:
- Твёрдо принцип соблюдай,
Соблюдай характер, мачо!
Мачо, в нём души не чай!
Чай попил бы на удачу.

На удачу? Наливай!
Наливай мне в чарку, пусть,
Пусть польётся через край!..
Край тебе наступит, грусть!
  05.04.2024 Иван Проскурин