Судьба

Владимир Аравин
      Судьба.



Судьбу не выбирают, как известно
Неведомые где-то силы её хранитель
Как-бы люди не отзывались лестно
Не обольщайтесь, не вы строитель.

Нежданными порой бывают перемены
Мировоззрения, характера, борьбы
Не ищите своей судьбе замены
Не помогут усилия, даже и мольбы.

Сверху может так придумано
Твоё место определено судьбой
Богом или дьяволом задумано
След оставить только твой.

То не значит покориться лишь
На каждом повороте выбираем
Борьбы или прозябания тишь
Правим мы судьбу иль забываем..