Семафоры

Анатолий Жиров
Семафоры, семафоры,
Словно с неба россыпь звёзд.
Леденят дорог просторы,
И пугает дальний мост.

Занялись пожаром астры
У распахнутых дверей.
Окажусь я дома завтра
Вновь в кругу своих друзей.

Три звезды электровоза
Светят в душу, на перрон.
Под октябрьским жду морозом
Жалкой участи вдогон.

Вспоминаю даль родную,
Сколько не был долгих лет?..
Всё дрожит во мне, бушует,
Я уеду или нет?..

19 10 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Белые столбы"