Если б не война

Денисова Шалагина
На деревьях птицы
поют, свистят, щебечут.
Весна прозрачный шарфик
накинула на плечи.
Плывут, плывут куда-то
по небу облака,
послушные желаниям
и воле ветерка.
Всё было бы прекрасно,
если бы не война,
не дули бы свирепые
военные ветра.

05.04.2024