Две дороги!

Анатолий Панин
Есть дороги,которые мы выбираем,
Есть дороги,которые выбрали нас.
Они мудры,бывают длины и по ним мы шагаем,
Их штурман-время,они ведут,кого в князья,кого лицом в грязь!
Они кормят,поят нас,ведут туда,где тишина,покой-твердя,-
Добрее и нежнее будьте со всеми,так Богом завещано,так суждено.
Вы плечо в плечо идёте,рядом,с ними,по жизни,они вам не враги,а друзья!
Словам и клятвам их поверьте,жизнь и смерть предугадать ни кому не дано!
И мы,как слепые,идём по этим дорогам,спотыкаясь,набивая шишки,
А наше бренное тело непрочно,мы его на алтарь дорог-судеб положили.
И только после нашей кончины,-Да!-прими нас всевышний!
Нас полюбят те,кого мы в своей жизни любили!