Деревенька моя милая

Надежда Мелехова
  Деревенька моя малая,
  Где осталось четыре двора.
  Где лишь ветер играет со ставнями,
  Вся на дальнем погосте родня.
  Деревенька моя милая,
  Позабыли давно все тебя.
  Там где детство прошло босоногое,
  Там где юность шальная моя.
  Деревенька моя хлебосольная,
  С кем встречаешь теперь ты рассвет.
  Не поют петухи на зореньке.
  Не ведёт  твой пастух
  Ни коров ни овец.
  Деревенька моя позабытая,
  Где на лавочках все старички.
  Под гармошку пели, плясали
  И в груди не держали замки.