Вот, делать нечего...

Вадим Верван
Вот, делать нЕчего сегодня,
Весь день холодный дождь идёт.
И муза – каверзная сводня
Перо с бумагой не сведёт.

Пора бы свой чердак почистить…
И разгрести чумной бедлам,
Чтоб стало легче жить и мыслить –
Убрать долой ненужный хлам.

Как сахар в чае раствориться,
Упав на мягкую постель,
И самому себе открыться,
Забыв смурную канитель…

В своих глубинах подсознанья
Пройти к таинственным местам,
Узнать святое предсказанье,
Что ты когда-то будешь там.

И красотою насладиться,
Приняв божественный покой,
Очистить душу и умыться
Незримой чистою водой.

Но пробужденье неизбежно,
Назад влечёт земная твердь.
И ты опять начнёшь прилежно
Её давление терпеть.

Увы, наш век совсем не милый,
Но дорог жизни каждый миг.
Мир создан был Небесной силой,
Чтоб человек ЛЮБОВЬ постиг…



Вадим ВЕРВАН, 2024 г.