Война

Светлана Баженова Каламаева
В летний день вдруг замерла природа.
Отчего такая тишина?
Просто долетела до народа
Весть о том, что началась война.

Замерли и города, и села,
Тучи застелили небеса,
Каждый человек был страхом скован,
Потому что началась война.

Не поют уж больше в небе птицы,
Слышен только гул стальных машин,
Мать с тоской задернет занавески,
Долго ждать, когда вернется сын.

Он на фронте — Родины защитник,
Не жалея жизни, вступит в бой.
День за днем, победу приближая,
Чтобы поскорей прийти домой.

После боя вечером в землянке
Письмецо затертое прочтет,
Табачком заправит самокрутку ,
Песню фронтовую запоет.

В прорези окна стакан поставит,
Самогона доверху нальет,
Черную краюху отломает-
Это другу...
Он... с передовой уж не придет...

Бой за боем близится победа,
И однажды светлым майским днем
Весть о том, что мирным стало небо,
Птицей облетит весь шар земной!

Не сумели вражеские танки
Красоту родных полей стереть,
И народу, что рожден свободным,
Под чужую дудку не запеть.
(17.05.2013 г.)