Свидание с родиной

Олег Еранцев
Я приехал к тебе, повидайся со мной!
Я давно не был здесь, моя милая.
И стою пред тобою со слезами в глазах,
Ты меня понимаешь, родимая!

Твой покорный слуга здесь родился и рос,
И когда-то учился здесь в школе.
Но я рано уехал, мне обидно до слёз,
Так решила судьба, поневоле.

Не забыл я тебя, а названье твоё
Я с рожденья несу, как доверили.
Мой родной «Актабан», ты так стар, но живёшь!
А вот мне кое-кто не поверили.

Деревушкой прошёл. Да, состарилась ты.
Да и я  не мальчишка. Заметила?
И смахнул я слезу со щеки рукавом,
Снова в сердце осталась отметина.

Может это всё сон? Нет, не сон, наяву.
Размахалась тут жизнь, расплескалась.
Разбежался народ, а кого уже нет.
И друзей никого не осталось.

Будем жить и творить, несмотря ни на что.
В это верю, и мне это видится!
Как воспрянет народ, и созреют хлеба,
И деревня, как раньше, пробудится!

Повидался с тобою, пора уезжать.
И не знаю, когда ещё свидимся.
Не печалься, старушка, родная моя.
Я скучаю, а значит увидимся!