Перелётная птица

Анатолий Жиров
Я тоже поеду потом,
Вот только душа возвратится,
Душа, перелётная птица,
На родину прёт напролом.

От мыслей ненастных потоп,
Оставить меня не боится,
Снесут, не боится, гнездо,
Утешить меня не стремится.

И кружит над нашим селом,
Голодная, нечем кормиться,
Косится стоит старый дом,
И, кажется, гром разразится.

В сторонке стою я в пальто
И холодно мне и обидно,
Так поздно не ходит никто,
Души в темноте и не видно.

Отвлёкся я речкой потом,
Гляжу, еле-еле струится
И машет бессильным крылом
Душа, перелётная птица.

Я тихо присел на бревно,
На плечи тихонько садится
Знакомая очень давно
Моя перелётная птица.

Расскажет родне обо всём,
Даю ей поесть и напиться,
И тихо ведёт в старый дом
Моя перелётная птица.

12 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Перелётная птица"