Поколение XXI века

Андрей Анатольевич Акимов
Говорит мне как то сын:
- Папа, мол, купи мне телефон!
Не простой, его ты мне купи,
А крутой и навороченный Айфон.

И АйПад хочу я сильно очень,
И АйрПодсы тоже мне нужны.
Голову совсем мне заморочил,
Будто не мой сын, а сатаны.

Что за радость, в этих всех «железках»,
Как мы раньше жили то без них.
В современном мире так конечно легче,
Только как же без общения живых.

Где друзья, товарищи, подруги?
Игры во дворе, их негде взять?
Вот сидят, бледнея от натуги,
И «железку» продолжают мять.

В гаджетах вся жизнь у них проходит,
Игры и знакомства в интернете.
Не поесть, ни в туалет без них не ходят.
Хочется сказать: «Очнитесь, дети!»

Посмотри на улицу, сынок,
Сколько игр разных во дворе.
Змея запускали в ветерок,
То-то была радость детворе.

Догонялки, прятки, городки,
Старики-разбойники и жмурки.
Даже плот мы мастерили у реки,
А потом сушились у печурки.

В ножички играли, и резинки,
Ну а если появлялся мяч,
Мы квадрат чертили в серединке,
Выясняя, главный кто ловкач.

Так что, ты ступай гулять, сынок!
В вышибалы поиграйте, в бадминтон.
Не заметишь, детство пролетит как ветерок.
Станешь взрослым, купишь сам себе АйФон.