Режиссеру и его адвокатам

Леонид Уланов
“Свет воссиял во тьме, но тьма не победила свет”
Записано посланием Господним.
Не тянет вас к познанию побед,
Вы сатанинского вкусили в преисподней.

Во мрак спускаясь, понесли в народ:
все ароматы, блюда и повадки,
сорта дерьма, полутона невзгод.
Как не поймёте свой поступок гадкий?

Вы изучаете, что было в тяжкий год?
Вы приходите, мы расскажем вам, подробно.
“Спецслужбам” в “спецпоказе”, а народ
как дальше жить интересует всенародно.

Как было, нам не нужно, нажились.
В бандиты уходили – “дерьмократы”.
Как выглядит, грядущая к нам жизнь:
цена и ценности, что требуют в оплату?

Какая цель, куда плывёт корабль,
На камбузе достаточно провизий?
Наш батискаф, или быть может дирижабль
рассчитан на воздействие коллизий?

Цель, средства и наличие сырья,
ресурсы предусмотрены людские?
Мы знаем всё о функции дерьма,
не нужно проводить нас на мякине.