Про работу пожарным

Шевандал
               
Мужик на работу в пожарную часть               
По блату устроился как-то.               
В сам деле, туда очень сложно попасть,               
Коль, нету с начальством контакта!

В кафе через месяц встречает дружка.
Спросил тот. Ну, как тебе, Лёха,
Работать в пожарке? Не тянет кишка?
Мужик отвечает. Неплохо!

Зарплата по меркам приличная всё ж!
А, это ж всегда так приятно!
И вовремя платят! Паёт дают то ж!
Обмундированье бесплатно!

Ребята хорошие! Как на подбор!
У всех фиолетовы ряшки!
А игр! Не поверишь ты! Целый набор!
Весь день домино, нарды, шашки!

Одно тока плохо! Пожар где-то вдруг!
По вызову враз одевайся!
Несись, чёрт-те знает куда, во весь дух!
Ну, впору, хоть тут увольняйся!