С насиженных мест

Александр Ржевский 292
В деревнях российских пустуют поместья,
На окнах упрёком досок перекрестья.

С насиженных мест удаляться не стоит,
Придут иммигранты на место пустое,

Введут иммигранты порядки свои
И с местной культурой развяжут бои,

Решая задачу, стереть наши жизни,
В российских поместьях воссесть, как на тризне!

Забудут потомки дороги сюда,-
В селе не останется предков следа.

Узбеки, таджики, корейцы, китайцы
На землях российских, теперь, постояльцы.

Их дети и внуки бегут в города,
Привычки свои насаждая туда...

Стиралась культура, духовность, свобода,
Когда отторгалась земля от народа.

С насиженных мест удаляться не стоит,
Вернуться назад - дело, ОХ, не простое.