Чем измерить жизнь?

Светлана Фомина 7
Какою измерите мерой
Количество жизненных благ?
Живите любовью и верой!
Они - ваш оплот и маяк.

Копить можно нудно и долго,
Сундук барахлом набивать.
А может быть, съездить на Волгу
С друзьями рассветы встречать?

Иль в горы податься однажды,
Взобраться на свой Эверест?
Да мало ль красивых и важных
Ещё мы не видели мест!

Открыть своё сердце кому-то
И словом кого-то спасти?
Делиться теплом или чудом,
Быть светом на трудном пути?

За Родину, друга и правду
Сражаться и жизнь не жалеть?
А лжи и жестокому гаду
"Нет" твёрдо ответить посметь?

Собрать не авто и банкноты,
А чувства, благие дела?
И Ангелом стать для кого-то,
Расправив два белых крыла.

А чтоб не прельститься химерой,
И главное вспомнить успеть,
Живите любовью и верой.
Тогда не придётся жалеть.