Искать смысл

Игорь Фурсов
Не знаем мы кому, что суждено
Но верим, что дано нам будет много
А жизни крутится неспешно колесо
Нас проверяет жизнь, порою, очень строго.

И верим, будет много жизни дней
И мы постигнем истины вселенной
Но  не поймём, что будет здесь важней
И не понять нам этих откровений.

Нам заглянуть в себя, так трудно здесь
Ах, сколько душ, в себе укрывшись, плачут
Считая на бегу остаток дней
И всё же верят, что придёт удача.

Но, знаю, жизнь не будет здесь нас ждать
И срок придёт, придётся нам ответить
За всё, что ты не смог, пока, понять
А за моим окном, гуляет ветер.

И вот когда постигнешь эту суть
И горько станет, как ты мало сделал
Что мог порой ты мир перевернуть
Но на бегу, ты это не заметил.

Мелькают дни, сливаются в года
И остаётся только сожаление
Что ты не смог понять что суждено
И что за гранью. Ждёт тебя забвение.

А потому, себя терзаю я
Пытаюсь рассказать вам тайны истин
Что просто жить на свете нам нельзя
И на вопросы мы ответы ищем.

И если ты поймёшь, что я сказал
Покоя для тебя уже не будет
И будешь тоже рваться в небеса
Захочешь ты понять, что могут люди.