Закат

Шурченко
Когда вокруг бушуют грозы,
Красив на западе закат.
В моём краю растут берёзы,
Он километрами богат.

А на закате всё цивильно,
Там соблюдают ПДД,
Там пропитание обильно
И оды к радости везде.

Там путь открыт велосипедам
И процветают ветряки,
Привычно пиво за обедом
Употребляют мужики.

Оттуда к нам пришла наука.
Мы научились кой-чему –
Летать быстрее гиперзвука,
Уметь и в бизнес, и в войну,

Себя своим аршином мерить
И фильтровать галиматью.
Давно пора не очень верить
Красивым сказкам и вранью.

Не дремлет старая Европа,
Страна расчётливых людей.
(Читатель ждёт уж рифмы .... :
На, вот возьми её скорей!)

Не спит ночами, мутит темы,
Привычно бабке ремесло
Исподтишка создать проблемы,
Наивных кинуть на бабло.

Но с каждым днём хилеет тушка,
Погнили яблоки в раю.
Пора поспать тебе, старушка.
В кроватку. Баюшки-баю.