Дорога

Иванова Алла Ильинична
Лес – стеной, и дорога – влёт,
То ли счастья взмах, то ли – поворот
От лихой Судьбы, от чужих оков,
От своей беды да от горьких снов …..
Лес - стеной, и дорога – вниз,
То ли спуск с горы, то ли мой каприз,
То ль Удачи крик, то ли сказки взлёт:
На чужих крылах радость не плывёт….
Лес – стеной, солнце за спиной,
То ли дню конец, то ли пир горой….
Чьих-то рук полёт – не к моим плечам,
И бровей разлёт – не к моим очам….
Лес – стеной, будто тяжкий грех:
Покаянья миг промелькнул – и нет …..
Лес – стеной… чужой…
И дорога – в жизнь,
Где – то пир горой, то слеза дрожит….