Повстречал однажды ангела

Аньес Гало
Повстречал однажды ангела,
молвил тот: «Явился в помощь!
Если вдруг беда нагрянула,
отведу любую болесть!

Огражу своими крыльями,
сберегу во тьме кромешной.
Станешь видеть суть сокрытую
за наигранностью внешней».

Предложение-то дельное –
снизошёл в лихую пору.
Захворал конь. В земледелии
как бы пахоту ускорить?

И запряг чудного ангела,
чтоб взрыхлить сырую землю:
помощь всякая не пагубна.
Принесёт пусть толк заделу.

Ангел стал окаменелостью
и попрал свой дар небесный –
пользу принести хотелось так.
Высь рыдала, зрев любезность.

* * *

Иллюстрация:
Pawel Kuczynski «Полезный»
конкурс СЮРР-64 Маллар Ме
http://stihi.ru/avtor/mallarme