За лесами, за лугами да за святыми...

Ольга Андриенко 2
Душу, сбитую утратами да тратами,
Душу, стертую перекатами,-
Если до крови лоскут истончал,-
Залатаю золотыми я заплатами —
Чтобы чаще Господь замечал!
Владимир Высоцкий.

За лесами, за лугами да за святыми,
За полями и долинами, распятыми
На жердях могучих гордых рек,
Шёл, шатаясь и кренясь над перекатами,
Горний то ли дух, то ль человек.

Залетали птицы, сном объятые,
Запылали небеса закатами
Золотыми, как минувший век.
Жеребёнка жалобно оплакивали,
Облака остановили бег.

Жил ребёнок, и молочны реченьки
Меж брегов кисельных неизреченных
Заливали пышные луга.
Рос и радовал своей беЗпечною,
Безрассудной удалью. Стога

Перепрыгивал, шутя. Водицею
Родниковой только окатится и
Тотчас скачет дальше. Но беда
Об руку рука идёт с родителей
Радостью, как вешняя вода

С гор несёт весь сор, мешаясь с глиною,
Превращая реку млечну длинную
В Млечный путь... кисельны берега
Вознесутся в сторону былинную,
Окунутся в горние снега,

И оплачет кобылица дынная
Санную дорогу, дроги с сыном и
Затуманит взор её нудга.
Плач безмолвный лунной лодки с дырами,
Обнимая, осушит Дуга.

Богородица покроет омофором и
Молнии взовьются семафорами,
Грянет, полыхнёт раскатом гром.
Отпоют дитя псалмами спорыми
И введут во Изначальный дом.