Иллюзии

Наталия Герте
Иллюзии- проклятые кролики
Из старой шляпы..
Ушедшие- не всегда покойники,
Так надо.
Не приживаются цветы,
Пусты подоконники..
Рядом, конечно, не ты,
Но так спокойнее.
Завтра уже весна,
А послезавтра лето..
Нежность обречена
Таять с рассветом..
Все на второй план:
Розы его и тюльпаны-
Это последний шаг
В сторону самообмана.
Сердцу приказ дан,
Никто его не отменет,
Просто еще один шрам
Стану мудрее..