Холодная келья

Александр Виноградов 76
С тобой живём в холодной келье,
На склоне склизлом снежных гор.
В сыром таимся подземелье.
Так повелось уж с давних пор.

Частенько мы друг с другом спорим
И ни о чём, и обо всём.
Бывает вою ветра вторим,
Пускаясь странствовать вдвоём.

А за болотистой равниной
Весенние разливы вод,
Пропахшие речною тиной,
Бегут от суетных забот.

На серебре лесной поляны
Травы зелёной лоскуты.
И аромат витает пряный,
Волнуя прелые листы.

Годами смут и лихолетий
Мы ищем дымные следы -
Предвестников иных столетий
Под толщей ледяной воды.

Кишит лукавое веселье,
За голосами слышен смех.
А ты да я в холодной келье
Чужой отмаливаем грех.

И полнится заветной дрожью
На протяженьи многих лет
Душа пропитанная ложью,
В себя впустив небесный свет.