Земля

Алекс Трибушной 21
Я знаю, вняв дыханью  пашен,
Как лиходеи их не тиснь,
В комке земли, как в сердце  нашем,
Пульсирует  бессонно жизнь.

Сейчас не то, что день вчерашний,
Уже с утра и до темна,
Ждёт пробудившаяся пашня
Животворящего  зерна.

Она, желаньям нашим внемля,
Ни порицая, ни судя,
Теплом своим согреет семья,
Как мать, любимое  дитя.

Посевы  трактор заборонит,
И та, чьи помыслы  чисты,
Земля, возмёт в свои  ладони
Надежды  наши и мечты!!!