Трибуна мавзолея

Анатолий Жиров
Май пушистый, фейерверком смазанный,
Алой кровью на знамёнах реющий,
Да тебе ль у мавзолея праздновать,
До сих пор свободы не имеющему?

Вот вожди гурьбой, ногами шаркая,
На трибуну шатко поднимаются,
Нам помашут звёздами и шапками
И потом на дачах отрываются...

03 05 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Красные зори"