Небо пожалуй предлагает

Юрий Кимаковский
Небо пожалуй предлагает,
Каждому, отрезок бытия.
Задумываться заставляет,
Как далее быть наверняка.

Оно по прежнему4 пророчит,
И нечто новое несёт.
Будни как прежде представляет,
Да и земной круговорот.

Мудрости видимо набраться,
Пока что теплится душа.
Но чтобы вовсе не случится,
Ему быть верен как всегда.

Развеялась по белу свету,
Небесная видно благодать.
Повсюду лишь её приметы,
Да и неведомая гладь.

Ну а желаемое преображение,
К себе влечёт как никогда.
Есть сего мира представление,
Которое запретить нельзя.

Кто-то пытается однако,
Сие празднество сорвать.
Как было видимо когда-то,
Но не вернуть те будни вспять.

Светлые силы ведь сильнее,
Их невозможно разорвать.
А человеческая одиссея,
Пытается их созерцать.

Борьба присутствуют повсюду,
Ну а тем более сейчас.
Нет ощущения полёта,
Дорог пожалуй каждый час.

Чтоб поняли сие совершенство,
Которую дарят небеса.
Чтоб было лучшего главенство,
Во все века наверняка.

А человеческие страсти,
Не полыхали без конца.
Были у разума во власти,
Усилий вовсе не щадя.

А каждый миг как новая веха,
Которая к себе влечёт.
Иные всё-таки доспехи,
Событий неведомых черёд.

Присутствует некое стремление,
Сей белый свет опять принять.
И безо всякого сомнения,
Добро повсюду насаждать.

Мечты остаются лишь мечтами,
Реальности жизни такова.
Пришествие не за горами,
Придётся отвечать всегда.

И через ведомые тернии,
С достоинством свой путь пройти.
Какие всё-таки ничтожны,
Все притязания судьбы.