Человек и Осёл

Павел Краснянский
Жил Человек на Свете, - "Умный"!
Коли довериться Молве,
- "Он дёргать мог Людей за струны".
Он был Уверенным в себе!

Шли по болотам, по бурьянам.
Вёл "Умный" за собой толпу.
Вдруг,
- провалились Люди в яму!

"Спасибо Умный за тропу!"

Случайно, рядом, за бурьяном
Осёл услышал чей-то "Зов"!
Осёл,
- Всех вытащил из ямы своим хвостом!
Да был таков.

Хотя, Осёл и не был умным,
- "Не пас Людей!"
- "Не пас овец".
Зато,
- он поступил Разумно!
По-крайней мере,
- "Молодец!"

========

... "Не верь Рекламам всем Гламурным!"

Мораль понятна тут без Слов,
- "Сегодня нет Доверия к Умным".
- "Сегодня нет уже Ослов" ...