Лунная соната

Надежда Пешкова 2
               

                Огнем сгорел пожар заката,
                На фоне блеска первых звезд
                Играет лунную сонату
                Маэстро вечер виртуоз
               
                Затихли птиц шальные трели,
                Упав росою н траву.
                Играет ветер на свирели,
                В садах баюкая листву.

                Неслышно ночь с луны спустилась,
                Дремавшей в темных облаках
                В речушках тенью отразилась,
                Как будто дева в зеркалах.
 
                Галантной поступью шагая,
                В поклоне голову склонив,
                На танец вечер приглашает
                Красотку  ночь под "лунмотив".

                Прощаясь с ней, целует руки,
                Еще немного покружив,
                Уснет луна, затихнут звуки
                Под этот сладостный мотив.