Далеко от столицы

Татьяна Хлыстун
Далеко от столицы, от Ярков до Мошково,
По сибирской глубинке я бреду босиком,
Здесь цветы иван-чая и рябая корова,
Укрываясь от зноя, разлеглась под кустом.
Жаркий август пришёл на просторы Сибири,
Распахнулись поляны в полукружье берёз,
Облаков белых вата на небесной глазури
Всё пышней и роскошней, словно модниц начёс.
Я иду и любуюсь красотою момента
И еловым оврагом, где грибов густота,
И невинностью речки, что девичьею лентой,
Обвилась вокруг стана небольшого мостка.
Хор горластых лягушек и утиная стая,
Всё мне радует душу, всё мне мило для глаз.
Ты, Сибирь дорогая,  мне сторонка родная  ,
Ты, как мамина нежность, как отцовский наказ.
Далеко от столицы, от Ярков до Мошково,
По сибирской глубинке я бреду по росе,
И родные места открываю по новой,
Удивляясь такой первозданной красе. (7.08.2023 )