Сойка

Маша Мансурова
Однажды утром Сойка
Сидит в своём гнезде.
Всё хорошо, да только...
"А мой сыночек где?"
Истерика у сойки -
Без толку клюв раскрыт.
Она в глубоком шоке
Вопит, свистит, трещит.
Летит стрелой по лесу,
Зовёт на помощь всех,
Подверженная стрессу.
Ну правда - смех и грех!
Умчалась трясогузка
От ужаса в кусты.
На психику нагрузка!
"Куда ты! Погоди!"
А пеночка со страха
Упала в забытьё -
Не выдержала птаха!
Подуйте на неё!
Дрозд подавился вовсе,
Застрял в зобу червяк
Откашлялся - не бойтесь.
"Да что ж орёшь ты так!"
Но Сойке нету дела
Сейчас до чувств других -
Её трясется тело,
Ведёт себя как псих.
В ветвях колючей ёлки
Застряла впопыхах.
Дела у сойки плохи
Не может сделать взмах -
Так ослабели крылья,
И в лапках силы нет,
Апатия накрыла,
Сейчас начнется бред.
Но слава Богу Ворон
В тот миг присел на ель -
Он мудрым духом полон.
На Сойку посмотрел:
"Сил у тебя так мало!
Зачем же треплешь нерв?"
Вновь Сойка закричала,
Досады не стерпев:
"Я потеряла сына!
Несчастная я мать!
Я в стрессе, что не видно?
Как можешь попрекать!"
Промолвил Ворон тихо -
Ответ его неплох:
"Так сойка сделай выдох,
Теперь глубокий вдох.
Меня послушай, птица
Лети в своё гнездо
Так биться не годится!
Всё будет хорошо!"
В молчании вернулась
Она в родимый дом
А что зашевелилось
Под тем сухим листом?
"Мамуля, с добрым утром!
Я очень крепко спал"
Случилось чудо будто!
У Сойки стресс пропал.
С  обрадованным сердцем,
Счастливая вполне,
В обнимку с сыном вместе,
И в полной тишине.

Мансурова М.
Апрель 2024