Куба рядом

Татьяна Егорова 11
Песок, как сахар белый, бескрайний океан...
Кубинец "загорелый" везёт мой чемодан.
Далёкий дивный остров...- Что он для нас припас?
Нас ждёт глазастый лобстер, папайя, ананас.

Пьянящий дух свободы нас в путь опять зовёт,
И вот, он берег моря, Карибский пляж нас ждёт.
Слегка скалистый берег и глади бирюза...
Такое буйство красок, что свет слепит глаза!

Вернёмся в Варадеро, в Атлантику нырнём,
И песню, что понравилась, про Кубу мы споём.
Вдохнём пьянящий воздух, и ром плеснём в бокал...
Простите, идеальным не сможет быть вокал.

Отправимся в Гавану, Дом рома посетим,
В кафе с Хемингуэем часочек посидим.
Коктейль его любимый "Дайкири" осушим.
И дальше по Гаване, опять гулять спешим...

Здесь стиль колониальный из глубины веков
Давно очистил город и душу от оков.
Пусть пушки в землю врыты, сквозь камни мостовой,
Но память не зарыта, где ходим мы с тобой!

А на холме над речкой, здесь статуя Христа.
Он смотрит на Гавану, сомкнув свои уста.
И, пусть благословенной останется земля,
Тогда всё то, что было, окажется не зря!

Ну, вот, прощай Гавана и здравствуй Океан!
Ты омываешь много прибрежных разных стран.
Канадцы, как на дачу, на берег твой летят.
Зимой кубинским солнцем насытиться хотят.

Здесь солнышко сияет, вода в лучах блестит,
О чём то, по-испански кубинка говорит...
Испанский я не знаю, английский так и сяк...
Весь мой запас словарный, внезапно так...иссяк!

Но Гугл здесь нам в помощь! Любимый интернет!
Сказал ему, что хочешь и...Please - проблемы НЕТ!
Канадцы на французский внезапно перешли...
Ну, что завис ты, Гугл? Мозгами шевели!

Да, я сейчас на Кубе, к мечте я долго шла...
Спасибо, Дивный Остров, что здесь друзей нашла!
Закат упал в Атлантику, в волнах зажёг свечу...
Но в то, что отпуск кончился...Я верить- НЕ ХОЧУ!