Огородами к речке

Анатолий Жиров
Надоело валяться на печке
И сидеть у окна сонной кошкой,
Я пойду огородами к речке,
Поразвеюсь маленько дорожкой.

Скачет конь вдоль посадок галопом,
Тихо фыркая в травы ноздрями.
Пахнет яблоком, спелым укропом,
И, наколоты за день, дровами.

А вода в речке узенькой стынет,
Под корягой пескариков вижу,
И звенит тишина, не обидит,
И садится луна к нам на крышу.

Пахнет тальником, острой осокой,
На болотах сырыми кустами
И замшелой ольхою высокой,
И промокшими сверху стогами.

Пахнет вечером, вялой травою
И нагретой ботвой помидоров,
И над всей дорогой стороною
Возгорает звезда огородов.

16 12 05
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."