сотни суток назад

Берфман Юлия
сотни суток назад я не знала тебя, аминь
время было иным – не стучали набаты в дверь
было проще вставать без обиды и злых морщин
что-то стало случайно изломанным здесь, теперь
 
мне бы вспомнить забытое чувство как было До
Ты – обычный прохожий, вернуть бы два взгляда вспять
глупо жить без лечения, сердце грустит и ждёт
мне бы вспомнить на ощупь обычную тишь да гладь

сказка быстрая, время ползёт, завывая в ночь
небо высохло, можно смотреть в эпицентр без слёз
лунный цвет заполняет безсонное море, смочь
шанс имеется выплыть на сушу хотя бы врозь 

солнце сбитое вниз покатилось, забыть тебя
вот бы не было встречи, простой аноним-герой
сотни суток назад я узнала как жить, любя
тёмный морок окутал надежды дурман-травой

приз-пустышка взорвался напраслиной, день за три
губы ждут возвращения нежности, соль не мёд
мне бы вспомнить себя ‘до’ безумия, 'до' – искры
сколько лет я болела тобой, ничего, пройдёт