Юбилейное

Галина Торопова
А в Бежецке весна идёт,
И календарь года считает.
На Остречине тает лёд,
В ДК АСО баян играет.
Мелодия взлетает ввысь
И  западает сразу в сердце,
Поёт в ней и любовь, и жизнь,
В ней и адажио, и скерцо.

Мотив нас в молодость ведёт,
Под крышу новой первой школы.
На сцене сводный хор поёт,
Звучит баян Козлова Коли.
С ним каждый праздник – красота:
Гордился в смотрах первым местом,
Гремел ансамбль «Высота»,
Был показательным оркестром.

По городу прошла молва,
Что жить нам будет интересней,
И в клубе будет свой ВИА
С названьем звонким «Наша песня».
Пройдут года, и зазвучат
Родные русские напевы.
Ансамбль талантливых девчат,
Красивых, словно королевы.

Искусство полнило года,
Но ты душой, как прежде, молод
С тобой твой друг баян всегда,
И песни покоряют город!
Путь жизни весь – как нотный стан,
Красивый, чистый, благородный.
Максимыч, ты наш музыкант,
Артист заслуженно народный!