Между нами вода

Вячеслав Кислицын
Не открыть мне заморских Америк,
Впрочем, это совсем не беда.
Берег Камы, за Камою – берег,
Между нами вода... и вода.
И бегут по воде теплоходы,
Баржи грузы куда-то везут.
Люди в гости друг к другу приходят, 
По мостам проложив свой маршрут.
И находят, кто деньги, кто счастье – 
Знают, не за горами оно.
Всё в округе у Пармы во власти:
И вершины, и камское дно.
И послышится: - Камо грядеши?
Топчешь землю зачем здесь, пиит?
Может, кружит вдоль берега леший
И ходить никуда не велит?
Но смотрю как шевелится берег,
И плывёт неизвестно куда,
Нет на Каме заморских Америк,
Люди есть, между нами – вода.


Пермь, июнь 2023 г. – Екатеринбург, 05.04.2024