Грабли

Дэн Мартини
Жизнь полна своих колючек,
Жизнь полна своих колечек –
Вот по кругу ходит-глючит
Очень тонкий человечек.
Очень тонкий человечек
Наступающий на грабли
Ходит-верит сгорбив плечи
В чудодейство – Крибле-крабле...
Бумс ... На лбу синеет шишка,
Слёзы льются на дорогу.
Очень тонкий человечек
Обижается на Бога.
На соседок-непоседок,
На прохожих-непохожих,
На щетину острых веток,
Больно хлещущих по коже.

Очень тонкий человечек
Забирается в квартиру ,
Сварит кашицу из гречки,
Выпьет жижицу кефира.
И уснёт простив обиды,
И во сне слагает строчки ;
Про испанскую корриду,
Одиссеев-одиночек,
Про богов и фараонов,
Про кентавров и сатиров,
А потом проснётся дома
В шелушащейся квартире...

Выпьет кофе повторяя
Словно мантру – Крибле-крабле...
И опять в подъезд ныряя,
Нарывается на грабли.

5.04.24