Зима опять?

Элина Бебчук
05.04.24
А за окном Зима опять?
Снежинки, падая, танцуют…
Зима не хочет уступать?
Иль на прощание целует?

Перед уходом хочет нас
Слегка украсить кружевами?
Ещё чуть-чуть – настанет час,
Придёт Весна, шумя ветрами.

«Идёт-гудёт Зелёный Шум.» -
Когда-то написал Некрасов.
Природа вдруг сменит парфюм
И расплескает ярких красок.

А ветер шалый зашумит
Едва рождённою листвою.
И птичий гомон зазвучит
Скрипичной нежною струною.

Симфонию Весны поёт
Весь мир, обласканный лучами.
Зелёный Шум идёт-гудёт,
Своими радуя дарами.