Сия

Фёдор Малеев
Сияет Сия синевой озёрною,
Запрятанной за зеленью лесов.
Любуюсь красотой нерукотворною,
Парю в потоке птичьих голосов.

А если снегом белым загрунтована
Природы потаённая краса,
Не жалко. Всё вернётся, и по-новому
Мне запоют лесные голоса.

Сначала тихо, робкими капелями,
Потом призывно зазвенят ручьи,
И первоцветов жёлтых акварелями
Покроются проталины твои.

Земля моя, люблю тебя, родимая,
Как любит мать свою с рожденья сын.
Мы целое одно, неразделимое...
С ума схожу от новизны картин.
4.4.24г.