Без меня никак НЕльзя!

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
   «Чтобы жизнь была успешной»
        Рита Аксельруд
http://stihi.ru/2013/03/25/2683

По "рецепту" я прожил
День, другой и третий...
И теперь я "старожил"
На земной планете.

Прожил без частицы "Не".
Трудно это было.
Жизнь прожил я в тишине.
Только сердце ныло.

Жизнь кипела за окном
Временами года
И мешала мне. При том
Только ли погода

Заставляла отдыхать,
Предаваться думам
И, при этом, размышлять:
"Стал успешным, умным...?"

"НЕт, НЕ стал", - услышал я
Чей-то грозный голос, -
"Без меня никак НЕльзя!"
Поседел аж волос.