Ученики на дороге

Елена Андрюхина
... не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (От Луки 24:32)

       * * *
Двое путников шли по дороге
С неподдельной печалью в глазах.
Их сердца наполняла тревога
И доселе неведомый страх.

Вспоминали как взят был Учитель,
Как Его предал  казни Пилат. 
В завершенье  тех  скорбных событий
Иисус на кресте был распят.

И хотя жены им возвестили,
Что во гробе Его не нашли,
Этой новости лишь изумились,
Но поверить в нее не смогли.

Не постигли они слов Писаний,
Что воскреснуть Христу  надлежит,
И в Прохожем Его не узнали,
Когда встретился им на пути.

Но спешил Сам Господь их утешить,
И потерянный мир возвратить.
И от слов Его крепла  надежда,
И горело вновь сердце в груди.