Провинция

Фёдор Малеев
Провинция, провинция
На сотни вёрст леса.
Уже не верят в принцев здесь,
Не верят в чудеса.
С разбитыми дорогами
В негожие дома,
Давно забыта Богом ты,
Лесная сторона.

Запалим керосинку мы
другого света нет.
Зато Горсвет, с "мздаимками»
Не просит с нас монет.
Вода и воздух чистые,
Не стоят ни гроша,
А у людей лучистая
И щедрая душа.

Просторы необъятные,
Таёжные края,
Всё с детства здесь понятное,
Здесь Родина моя.
Провинция, провинция
Простой и честный люд.
Здесь не живут по принципам,
По совести живут.
2.4.24г.