Проводы зимы

Фёдор Малеев
Последний день зимы.
Я так устал от снега.
И сморщился, как гриб,
Засохший без земли.
Виновен без вины,
Моё стремиться эго
На берега Кариб,
И на песок Бали.

Где океанский бриз,
Где альбатросов стоны?
Мне нужен солнца свет,
Тьма зимняя, уйди.
Но вот судьбы каприз
Мне только снятся волны,
И всем мольбам в ответ -
Полярные дожди.

Больничный надо взять,
Уехать на Бермуды,
Чтоб душу врачевать,
В тропическом раю,
Но за окном опять
ТорОсовые груды,
И не видать весны
В заснеженном краю.
29.02.2024г.